北京时间:2017年11月20日 星期一

加入收藏设为首页   

 · 首 页 > 建筑建材装饰业 > 动态信息 > 正文

完善管理体系提升建筑品质——聊城市散装办举办“聊城市预拌砂浆(砼)生产企业试验室专业培训会”

发布时间:2017/10/17 10:21:58 信息来源:聊城市住房和城乡建设局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:256

10月13日,聊城市散装办组织举办“聊城市预拌砂浆(砼)生产企业试验室专业培训会”,旨在从源头抓起、抓好预拌砂浆(砼)质量,推动预拌砂浆推广应用工作再上新台阶。此次培训会邀请中国建筑业协会工程质量检测专家,国家质检总局许可证审查员,山东省质量技术监督局资质认定主任评审员,聊城市建设工程质量监督站副站长、高级工程师田强同志就预拌砂浆(预拌混凝土)试验室有关的规定、建立和管理要点以及实际工作和典型工程中的应用等内容进行了授课,并认真为培训人员答疑解惑。全市11县(市、区)散装办(相关科室)负责人和18家预拌砂浆企业负责人、技术负责人、实验室主任以及20家预拌混凝土企业技术骨干等,共计120人参加。市散装办主任戴宗军同志主持。

为了办好这次培训会,聊城市散装办在师资选调、培训方式、后勤保障等方面都作了充足的准备工作。参加培训会的全体同志都十分珍惜这样的学习机会,认真听讲,做好听课笔记;交流时积极发言,深入讨论,以积极的心态参与到培训交流活动中来。通过对知识的回顾和学习,找到和实际工作的切入口和结合点,从远处着眼、细处着手,制定改进可行工作的措施,将所知所学运用到实际工作中。

预拌砂浆生产企业产品质量是企业的生命,内部试验室是产品质量控制的核心,试验室主任的业务能力决定着整个企业产品质量控制的整体水平。为此,聊城市散装办拟定出台了《聊城市预拌砂浆生产企业试验室管理规定(讨论稿)》,在会上征求意见,企业的技术骨干积极深入讨论,交流意见,为健全的组织机构,制定完善的技术管理和质量管理体系,献计献策,以达制定出“科学、规范、安全、高效”的管理体系,督促企业按照产品标准、检(试)验标准、质量管理规程等法律法规组织生产,促进企业加强质量意识,提高和保证出厂产品质量。

会上,聊城市龙豪预拌砂浆有限公司和东阿县阳光预拌砂浆有限公司实验室主任分别作了典型发言,对管理中的经验作了详细介绍。

会后,与会人员一同参观了聊城市龙豪预拌砂浆有限公司预拌砂浆企业试验室,整洁标准化的试验室让大家耳目一新。参观后,市、县两级散装办负责人要求试验室主任和试验人员认真钻研业务,不断提高和创新质量管理水平,全面提升产品质量管理能力。

这次培训会,内容丰富,针对性强、专业性强,有理论、有案例、有经验,受到与会人员一致欢迎和好评,取得了实实在在的学习培训效果。与会人员无论在思想上、业务上都有很大的收获和提高,进一步明确了各自的目标任务,增强了做好本职工作的信心和能力,勤奋工作,与时俱进,用所学的知识,以饱满的热情和良好的作风投入到工作中,在今后的工作岗位上作出更突出的成绩,确保2017年年底实现全市砂浆“禁现”的工作目标。(魏洪敏 高令刚)


上一条信息: 推进砂浆“禁现” 共筑碧水蓝天
下一条信息: 聊城市《山东省建设工程消耗量定额》宣贯会议顺利召开

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号