北京时间:2017年11月20日 星期一

加入收藏设为首页   

 · 首 页 > 组织机构 > 直属单位 > 正文

聊城散装水泥管理办公室

发布时间:2012/4/9 11:08:33 信息来源:聊城市住房和城乡建设局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:14284

聊城市散装水泥管理办公室主任:周福军

聊城市散装水泥管理办公室是根据聊行办发(1989)29号文件成立,为正科级自收自支事业单位,现有人员25人。 办公地点在市住建委办公楼附三楼,下设散装水泥推广发展科、专项资金稽查征收科、财务科、综合办公室四个内部科室。

推广散装水泥是建设环境友好型和资源节约型社会的重要工作内容,对建筑节能、减少污染、提高建筑质量等各个领域都具有重要意义。近年来,市散装水泥办公室坚持科学发展,依法兴散,多措并举,散装水泥发展工作取得了较好成绩,位次在全省中不断前移。2003年、2006年、2007年被授予“全省发展散装水泥先进单位”,2011年5人被省经信委授予“全省发展散装水泥先进个人”。散装水泥管理办公室通过政策引导、资金带动、创新服务等有力措施,在商品砼“禁现”工作方面,是目前全省第一个也是唯一实现市城区、县(市、区)“禁现”覆盖率达到100%的城市,有效地降低了城区建设工程施工现场粉尘排放与噪音污染,在一定程度上改善了市民生活环境。

主要职责:贯彻落实国家、省、市发展散装水泥的政策法规,以山东省人民政府第219号令为指导,推进地方法规建设,制定全市发展推广应用散装水泥的措施与办法,并组织实施;二、负责全市发展散装水泥的宣传工作与网站建设;三、负责编制全市散装水泥(预拌混凝土、预拌砂浆)发展规划与年度计划,并组织实施;四、指导各县(市、区)散装水泥工作开展,为发展散装水泥的生产、运输、使用等单位提供信息咨询、业务培训、协调服务;五、负责全市散装水泥专项资金的征收和管理工作,组织本市散装水泥专项资金投资、补贴项目的初审、报批与验收;六、负责全市水泥生产、使用企业,建筑施工现场执行散装水泥政策的监督检查与行政执法工作;七、负责全市散装水泥统计工作,规范数据信息资料的采集、整理、汇总与上报;八、引导支持发展散装水泥现代物流体系,鼓励农村建设应用散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆,科学布局城乡发展散装水泥网点建设;九、负责全市散装水泥新技术项目的论证、审查、备案管理等工作,鼓励散装水泥新技术、新工艺、新产品研发与推广应用。


上一条信息: 聊城市建设工程招投标管理办公室
下一条信息: 聊城市建设市场管理办公室

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号