北京时间:2017年11月20日 星期一

加入收藏设为首页   

 · 首 页 > 组织机构 > 直属单位 > 正文

聊城市12319热线服务中心

发布时间:2012/4/9 11:08:04 信息来源:聊城市住房和城乡建设局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:10973

聊城市12319热线服务中心主任:李敏

聊城市12319热线服务中心是依据聊编办【2003】18号文于2003年12月份成立,为科级全额事业单位。隶属于聊城市住建局。自2003年12月份开通至今,平均每天受理市民来电80余件,累计受理来电超过35万件,办结率达100%,群众满意率达96%。

12319热线坚持“群众利益无小事、让群众满意为大事”的服务理念,尽最大限度为政府分忧、为百姓解难,架起了政府与百姓的“连心桥”,成为了为群众排忧解难的“绿色通道”。热线服务得到了市民的认可和各级领导的肯定,先后获得“全国青年文明号”、“全省巾帼文明岗”、“全市学习型组织先进单位”、“全市女职工建功立业十佳标兵岗”、“春雨助学突出贡献单位”等多项荣誉称号。

热线采用电话集成、网络数据传速和呼叫中心等技术,把建设系统各单位统一到一个服务平台上。主要受理12319群众来电、市住建局网站咨询,以及12345市长热线、行风上线、政府网站、阳光政务热线、省长信箱等转办单。热线服务范围涵盖城市规划、建设和管理各方面,包括房产交易、建筑市场、建筑质量与安全监督、市政基础设施维护、房屋质量、物业管理、清欠问题、开发建设、住房保障、房屋征收等多种行业,服务对象面向全社会。

主要职责是:

1、24小时受理并及时应答和解释群众提出的城市规划、建设和管理各方面的政策信息咨询、维修、抢修、服务、投诉等。

2、对市民反映的问题进行记录、分理、传递给相关联动单位,对行业的重大突发事件及时报告局领导,传递给有关责任单位。

3、对用户来电、来信、来访和相关单位反映行业服务、行业管理、行业监督等问题,督促责任部门、单位,调查、落实、解决。

4、对责任单位在报修、投诉、举报、建议等问题的处理,按时效性、办结率、回访率、用户满意度进行考核。

5、统计、汇总信息资料,分析市民及媒体反映的行业热点、难点、焦点等问题,为局领导、机关加强行业管理与监督提供决策依据。


上一条信息: 聊城市建设工程交易中心
下一条信息: 聊城市建设工程招投标管理办公室

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号