北京时间:2017年11月18日 星期六

加入收藏设为首页   

 · 首 页 > 组织机构 > 直属单位 > 正文

聊城市房地产交易中心

发布时间:2012/4/9 11:06:51 信息来源:聊城市住房和城乡建设局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:32894

聊城市房地产产权产籍管理处主任:侯秀婷

聊城市房地产市场交易所:王刚

根据聊编办【1998】37号文件,聊编办【2004】15号文件,聊城市房产交易中心是两个自收自支的正科级事业单位(聊城市房地产产权产籍管理处和聊城市房地产市场交易所)。

中心设有收件、审核、发证、咨询台、租赁、档案、备案、法律事务、评估、测绘、资金监管、维修资金、二手房专区、地税等窗口。拥有一套先进的房地产管理软件系统,实现了房屋登记网上办公;实现了上与省,下与县市联网;推出了“预约服务”、“错时、延时服务”;推行“首问责任制”、“一次性告知内容”;实现了“AB角”服务体制;增加了“上门服务”、“大宗集体办证业务”(当事人通过预约)实现现场服务;服务窗口配备了“二代身份证识别仪”,增强了风险预控性。

2008年被山东省建设厅授予“聊城市房地产管理局房地产交易权属登记规范化管理单位”;2011年3月被聊城市妇联授予“巾帼文明岗”;2011年8月被聊城市行政部门和行业不正之风办公室授予“市风行风建设示范窗口单位”;2011年11月被共青团聊城市委授予“青年文明号”。

主要职责:负责贯彻实施《山东省城市房屋产权产籍管理办法》,并对房屋产权产籍进行规范化管理;根据国家和省政府有关的方针、政策、法规和标准,负责全市区域内的房屋权属进行行政监督、管理、指导房地产市场的正常、健康运行,查处房屋权属登记中各种违法行为。主要包括城市规划的全市区域内的乡镇、农村集体土地上的房屋权属登记、审查,城市规划区以外国有土地范围内房屋的产权产籍管理;受理商品房预(销)售登记备案,异议登记、初始登记、补证登记、注销登记、所有权登记,他项权登记,预告登记,查封登记,变更登记和异议登记;颁发《房屋所有权证》或《房屋他项权证》;负责房地产交易管理与登记行政行为:提供房地产登记与交易法律法规咨询,发布市场行情,指导房地产交易活动,依法查处房地产交易中的违法违规行为等;房地产产籍档案管理、查询及利用;协助地税部门做好个人所得税、营业税及契税等税收的征收工作;研究起草本市房地产市场管理方面的办法、规定、政策和发展规划。负责全市房产交易市场统计、态势分析和各类价格指数的制定与发布,负责全市房地产市场信息及网络化管理;房地产信息系统的建设、运行、维护等工作;法律法规规定的其他职责。


上一条信息: 聊城市房地产管理档案馆
下一条信息: 聊城市建设工程交易中心

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号