北京时间:2017年11月20日 星期一

加入收藏设为首页   

 · 首 页 > 组织机构 > 直属单位 > 正文

聊城市建审建设工程施工图审查中心

发布时间:2012/4/9 10:42:53 信息来源:聊城市住房和城乡建设局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:18905

聊城市建审建设工程施工图审查中心主任:袁怀峰

聊城市建审建设工程施工图审查中心始建于2000年9月,是山东省住建厅认定的一类施工图审查机构,聊城市住建委直属国有企业。现有职工38人,其中勘察设计经验丰富的施工图审查人员14人,均为高级工程师(其中一级注册建筑师2人,一级注册结构师7人,注册设备工程师2人,注册电气工程师2人)。

中心现有办公建筑面积608平方米,各种办公设备配置齐全,拥有无线胶装机和电动切割机等先进的审查报告装订设备。中心形成了有自身特色的初审、会审、复审和二次复审制度,建立健全了技术管理和质量保证体系,且有明确的机构职责、清晰的审查流程、严谨的岗位责任制、规范的技术人员培训管理制度等。

因对我市施工图审查工作做出的积极贡献,中心多次获省市级表彰:2002年、2006年被山东省建设厅评为“山东省优秀施工图审查单位”; 2003年被市建委评为“市建设系统诚信服务示范先进单位”;2005年被市建委评为“建设工程施工图审查先进集体”; 2011年被市总工会授予“全市学习型组织标兵单位”。

聊城市建审建设工程施工图审查中心成立以来,始终本着“进德 修业 崇法 笃行”的企业精神,紧紧围绕 “安全 节约 求实 高效”质量方针,坚持“质量让客户更放心,服务让客户更省心”的服务理念,建立了严格的内部管理制度及完善的审查质量保证体系,以高度的责任心和强烈的敬业精神,认真贯彻执行国家和省有关建设工程施工图审查的法律、法规,严格执行工程建设强制性标准,十余年以来,年均完成建筑工程施工图审查600多项,建筑面积410多万平方米。

审图中心自成立以来,十年如一日,致力于国家强制性条文及规范条文贯彻执行、致力于政府文件精神在建筑设计过程中的落实,致力于建筑工程结构设计方案的优化、致力于施工图设计水平的提高、致力于施工图审查质量的保障工作。通过近十年的不懈努力,我市的施工图审查工作取得显著成效:施工图设计文件中强规和影响结构安全的问题明显减少、设计单位设计水平逐步提高、工程施工质量得到有力保障,自开展施工图审查以来,凡经我中心审查合格的施工图从未因图纸质量而引起工程质量问题和建设单位投诉事件。 在聊城市住建委的正确领导下,审图中心全体工作人员正以全新的姿态,担起“替政府把关、为社会谋利、护航城市建设和谐发展”的企业使命,向着“树品牌 创一流”企业目标奋勇前进。

主要职责:按照有关法律、法规,对施工图涉及公共利益、公众安全和工程建设强制性标准的内容进行技术性审查,具体审查内容:1、是否符合工程建设强制性标准;2、地基基础和主体结构的安全性;3、勘察设计企业和注册执业人员以及相关人员是否按规定在施工图上加盖相应的图章和签字;4、其他法律、法规、规章规定必须审查的内容。


上一条信息: 聊城市房屋征收管理办公室
下一条信息: 聊城市安康住房置业担保有限公司

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号