北京时间:2017年11月20日 星期一

加入收藏设为首页   

 ·  当前位置:首 页 > 组织机构 > 机构设置 > 正文

机构设置

聊城市住房和城乡建设委员会

主要职责内设机构和人员编制规定

根据省委、省政府批准的《聊城市人民政府机构改革方案》(鲁厅字[2009]54号)和《中共聊城市委聊城市人民政府关于聊城市人民政府机构改革的实施意见》(聊发[2010]2号),设立聊城市住房和城乡建设委员会,为市政府工作部门。

一、职责调整

(一)将原市建设委员会除编制村镇规划以外的职责划入市住房和城乡建设委员会。

(二)将原市房地产管理局的职责划入市住房和城乡建设委员会。

(三)取消已由国务院、省政府和市政府公布取消的行政审批事项。

(四)取消住房和城乡建设领域个人执业资格行政审批的审核事项。

(五)加强建立住房保障体系,完善廉租住房制度,着力解决低收入家庭住房困难问题的职责。

(六)推进建筑节能,改善城乡人居生态环境,促进城镇化健康发展的职责。

二、主要职责

(一)承担拟订全市住房和城乡建设发展规划并组织实施的责任;承担负责全市住房和城乡建设的行业管理的责任;承担研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议的责任。

(二)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。承担拟订住房保障相关政策并指导实施的责任; 承担拟订廉租住房规划及政策,会同有关部门做好中央、省、市廉租住房资金安排并监督实施的责任; 承担编制全市住房保障发展规划和年度计划并监督实施的责任。

(三)承担推进住房制度改革的责任。承担拟订全市住房政策,指导住房建设和住房制度改革的责任;承担编制全市住房建设规划和年度计划并指导实施的责任。

(四)承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。承担起草住房和城乡建设的规范性文件并监督实施的责任。

(五)承担建立全市科学规范的工程建设标准体系的责任。承担组织实施工程建设实施阶段的国家标准、全国统一定额和行业标准的责任; 承担拟订全市有关工程建设实施阶段的地方标准,制定和发布工程建设全市统一定额的责任; 承担拟订建设项目可行性研究评价方法、经济参数、建设标准和工程造价的管理制度,拟订公共服务设施(不含通信设施)建设标准并监督执行的责任; 承担指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息的责任。

(六)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。承担会同或配合有关部门组织拟订房地产市场监管政策并组织实施的责任;承担按规定指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作的责任;承担拟订全市房地产行业发展规划和产业政策,制定全市房地产开发、房屋权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价、房屋中介管理、物业管理、房屋征收拆迁的规章制度并监督执行的责任。

(七)承担监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为的责任。承担指导全市建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招标投标活动的监督执法的责任; 承担起草勘察设计、施工、建设监理政策措施的责任; 承担组织拟订工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行的责任; 承担组织拟订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行的责任;承担组织协调建筑企业参与国际工程承包、建筑劳务合作的责任。

(八)承担城市建设管理有关工作的责任。承担拟订全市城市建设的政策并指导实施的责任;承担负责市政园林、绿化等施工企业的资质管理的责任;承担拟订全市风景名胜区的发展规划、政策并指导实施,负责省级以上风景名胜区的审核申报和监督管理的责任;承担组织审核世界自然遗产的申报,会同文物等有关主管部门审核世界自然与文化双重遗产的申报的责任。

(九)承担负责编制建材业发展规划并拟订建材业的实施细则的责任;承担监督管理建材市场工作的责任;承担负责墙体材料改革、发展散装水泥、商品混凝土和新型建材推广的责任。

(十)承担规范性村镇建设,指导全市村镇建设的责任。承担拟订村庄和小城镇建设的规范性文件并指导实施的责任; 承担指导农村住房建设、农村住房安全和危房改造工作的责任; 承担指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作的责任;承担指导全国重点镇和省级中心镇的建设工作的责任。

(十一)承担建筑工程质量安全监管的责任。承担组织拟订全市建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行的责任; 承担组织参与工程重大质量、安全事故的调查处理的责任; 承担组织拟订建筑业、工程勘察设计咨询业的技术政策并指导实施的责任。

(十二)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。承担会同有关部门拟订建筑节能的规范性文件、规划并组织实施的责任;承担组织实施重大建筑节能项目,拟订住房和城乡建设的科技发展规划和经济政策的责任。

(十三)承担负责住房公积金监督管理,确保公积金的有效使用和安全的责任。承担会同有关部门拟订住房公积金规范性文件、发展规划并组织实施的责任; 承担制定住房公积金缴存、使用、管理和监督制度的责任; 承担监督全市住房公积金和其他住房资金的管理、使用和安全,管理住房公积金信息系统的责任。

(十四)承担开展住房和城乡建设方面的交流与合作的责任。

(十五)承办市委、市政府交办的其他事项。 

(十六)根据鲁发[2009]18号文件“权责一致、有权必有责”的要求,市住房和城乡建设委员会在负责上述工作的同时必须对行政“不作为”、“乱作为”和“慢作为”所造成的影响和后果承担相应的责任。

三、内设机构   

根据上述职责,市住房和城乡建设委员会内设12个职能科室。   

(一)办公室(挂政策法规科牌子)   

组织协调委机关日常工作;负责委机关文电、会务、机要、档案、信息、安全保密、新闻宣传、信访等工作;负责综合性文稿的起草工作。

组织起草住房和城乡建设规范性文件;拟定全市住房和城乡建设政策,研究分析住房和城乡建设的重大问题;承担委机关有关规范性文件的合法性审核工作;指导住房和城乡建设普法、行政执法、行政执法监督工作,承办相关行政复议和行政应诉工作;承担委机关政务公开工作。

(二)人事科  

负责机关和直属单位的人事管理、机构编制等工作;负责实施住房和城乡建设行业职业资格和执业资格制度的有关工作。

(三)财务审计科 

负责委机关和直属单位的财务及国有资产管理工作;负责各项城市建设资金的管理工作;指导住房和城乡建设类政府非税收入管理工作;负责内部审计工作;负责城市建设利用外资项目的组织实施和有关协调工作。 

(四)建筑节能与科技科   

拟定全市建筑节能、建筑材料革新的政策和发展规划并监督实施;组织实施重大建筑节能与科技项目;组织拟定住房和城乡建设的科技发展规划和规范性文件;组织相关科技项目研究开发、国际科技合作项目的实施及引进项目的创新工作,指导科技成果的转化推广;组织指导本系统职工教育培训工作。

(五)工程建设科(挂安全监督科牌子)   

组织拟定规范建筑市场各方主体的市场行为、房屋和市政工程项目招标投标、施工许可、工程质量、安全管理、建设监理、合同管理、工程风险管理和竣工验收备案的规范性文件并监督执行;组织或参与工程质量、安全事故的调查处理;监督执行建设监理、外商投资建筑企业的资质标准;指导监督工程建设标准定额与造价、建设工程招标投标工作;指导结合民用建筑修建防空地下室施工许可和质量监督工作。

(六)勘察设计科   

拟订全市勘察设计行业的发展的规范性文件并监督执行;

管理工程建设标准设计工作;组织编制城乡建设防灾减灾规划并监督实施;监督实施各类房屋建筑及其附属设施、城市市政设施的建设工程的抗震设计规范和勘察设计咨询单位资质标准;负责政府投资大中型建设项目初步设计、审批和报批工作,参与概算方案的审批;指导城市地下空间的开发利用工作,指导结合民用建筑修建防空地下室的设计审查工作;负责施工图审查机构的认定和施工图审查的监督管理工作。

(七)城市建设科   

拟订城市建设发展规划、改革措施;指导城市建设管理的相关工作;承担市级以上风景名胜区、世界自然遗产项目和世界自然与文化双重遗产项目的有关工作。

(八)村镇建设科

拟订村庄和小城镇建设的规范性文件并指导实施;指导镇、乡、村庄的建设;指导农村住房建设、农村住房安全和危房改造工作;提出进城定居农民的住房政策建议;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;承担历史文化名镇、名村保护和监督管理的有关工作;组织村镇建设试点工作;指导全国重点镇、省级中心镇的建设工作。

(九)房地产开发管理科(挂物业管理科牌子)

指导全市住房建设工作; 组织编制全市住房建设规划和年度计划并指导实施;负责房地产市场监督管理工作,组织拟订稳定住房价格的政策、措施并监督执行;承担指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用的有关工作;拟订房地产业的发展规划、产业规范性文件并监督实施;拟订房地产开发、房屋权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价、房屋中介管理、物业管理、的规范性文件并监督实施;指导推进住宅产业现代化工作;组织实施房地产开发企业、物业服务企业、房屋中介机构的资质标准;承担全市房地产市场信息系统建设工作。

(十)住房保障科(挂公积金监管科牌子)

拟订住房保障政策并指导实施;组织编制全市住房保障发展规划和年度计划并监督实施;会同有关部门推进经济适用房、廉租住房和其他保障性住房制度的实施工作;负责国家和省、市廉租住房资金安排的有关事项。指导全市住房制度改革工作。

拟订住房公积金的规范性文件并组织实施;完善住房公积金缴存、使用、管理和监督制度,监督全市住房公积金和其他住房积金信息系统;承担市住房公积金监督管理联席会议办公室的具体工作。

(十一)项目规划建设科

负责组织规划区内市政公用设施、园林绿化等城建工程项目,组织计划编制、规划设计、招标投标、施工管理、环境协调、竣工验收工作。

组织编制住房和城乡建设行业发展规划;负责住房和城乡建设行业统计工作和经济运行分析;负责编制市政基础设施项目年度建设计划及城建资金拨付计划;负责基本建设项目的可行性研究、报批立项、资金筹措等工作;组织指导住房和城乡建设行业对外经济技术合作和对外招商引资工作;负责全市城市建设利用外资项目的有关协调工作;承办有关涉外事宜。

(十二)园区住房管理办公室

负责市经济开发区、嘉明经济开发区住房管理工作。

行政许可科 负责建设工程报建、施工许可、工程质量、安全监督等的受理、报批;负责房地产开发企业、物业企业、房地产评估单位等资质(资格)的受理、审核和报批;负责房地产开发项目、自建自用项目、经济适用房和廉租住房项目,以及风景名胜区内建设项目的受理、审核和报批;商品房预售许可、公有住房出售的受理、审核和报批;负责行政许可和审批事项有关规费的收缴;负责市住房和城乡建设委员会驻行政服务中心窗口的运行管理;承担委机关政务公开工作。

离退休干部科 负责委机关离退休人员的管理服务工作;指导委直属单位离退休人员的管理服务工作。

机关党支部 负责委机关和直属单位的党群工作,日常工作由人事科承担。

四、其他事项

(一)建设项目管理职责分工。

1、重点建设项目管理问题。市发展和改革委员会负责规划重大建设项目的布局,安排政府拨款建设项目和全市重大建设项目,对政府出资的重大项目建设过程中的工程招投标、建设进度、工程质量、资金使用以及投资概算控制进行监督检查。市住房和城乡建设委员会负责审批重大建设项目工程施工许可,配合市发展和改革委员会做好对政府出资的重大建设工程的监督检查工作。

2、基本建设项目的初步设计及概算审批问题。政府投资的基本建设项目,市发展和改革委员会管前期、市住房和城乡建设委员会管后期;初步设计工作由市住房和城乡建设委员会负责,市发展和改革委员会、市规划局参与;概算方案由市发展和改革委员会牵头组织审查并会同市住房和城乡建设委员会审批。

3、建设工程招标投标管理问题。市住房和城乡建设委员会负责从事工程建设项目招投标代理业务的招标代理机构资格认定工作,指导监督房屋建筑招标投标活动。市发展和改革委员会负责对市重点项目和政府投资重大建设项目的工程招标投标进行监督检查。

(二)城市轨道交通方面的职责分工。

市住房和城乡建设委员会指导城市轨道交通的建设;市规划局指导城市轨道交通的规划;市交通运输局指导城市轨道交通的运营管理。各部门要加强协调配合,确保城市轨道交通与城市公共交通整体规划的有效衔接。

 

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市住房和城乡建设局 承办:聊城市住房和城乡建设局新闻中心
地址:聊城市东昌西路西首建设大厦 邮箱:zjwxwzx@126.com
建议使用IE7.0以上浏览器、1024*768分辨率访问本网站 鲁ICP备05015368号-1 
鲁公网安备 37150202000149号